Allier gourmandise et alimentation saine c’est tout à fait possible grâce à ce gâteau à base de chocolat… et de courgette ! Vous n’aurez aucune raison de ne pas vous faire plaisir une fois que vous découvrirez les ingrédients.
Pourquoi la courgette ? Parce que c’est tellement plus léger et doux dans la bouche, on l’utilise pour remplacer le beurre. Dans cette recette, nul besoin de rajouter du sucre, il vous suffit de choisir un excellent chocolat pâtissier pour plus de saveur. Le résultat vous paraîtra bluffant, si l’objectif premier c’est de plaire tout en limitant le sucre, alors c’est gagné.
Découvrez la recette :
Les ingrédients
- 1 courgette crue
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 3 œufs
- 100 g de farine de blé
- 1 sachet de levure
- 200 g de crème végétale (soja)
Les étapes
- Rappez la courgette. Versez la préparation dans un saladier.
- Chauffez au bain marie les 300 g de chocolat puis une fois que c’est liquide versez dans le contenant avec les courgettes.
- Ajoutez les œufs et fouettez.
- Puis la farine et le reste.
- Versez la préparation dans un moule préalablement huilé..
- Enfournez pour 30 minutes à 170°C.
Laissez le gâteau refroidir. Placez au frais et démoulez une fois le gâteau bien froid.