Réaliser un dessert vegan, sans œufs et sans lactose est tout à fait possible grâce à cette panna cotta gourmande. Plus légère que la version originale italienne qui est à base de crème, les amoureux des desserts pourront facilement réaliser cette recette que j’ai testée à plusieurs reprises. Les assiettes sur la photo ont été prises chez Simeone’s Kitchen.
Le temps de réalisation de cette recette vegan : il faut compter 20 minutes environs pour la préparation et 2 heures d’attente avant la dégustation.
Les ingrédients
La panna cotta :
- 60 gr de sucre roux (ou de coco)
- 250 ml de crème de soja ou d’amande
- 230 ml de lait végétal de coco
- 2 gr d’agar-agar
- poudre de vanille
Le coulis de fruits rouges :
- 60 g de framboises décongelées ou frais
- sirop de riz
- un peu d’eau
Les étapes de la recette
- Pour la panna cotta : dans une casserole, mélanger le sucre, la crème végétale et le lait de coco.
- Porter doucement à ébullition et laisser reposer environs 10 minutes
- Ajouter la poudre de vanille et l’agar-agar, bien mélanger le tout au fouet et porter de nouveau à ébullition.
- Verser dans des verres, attendre que ça se refroidisse et placer le tout au frigo pendant 2 heures ou la veille
- Le coulis : verser tous les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement. Le coulis est prêt, laisser refroidir. Vous pouvez le placer dans un bol à part pour le servir séparément si vous les servez le lendemain
- Sinon répartir sur la panna cotta et replacer au frais 2 heures avant de déguster.
Bon appétit !
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